Receitas para Páscoa

13 de abril de 2017

Olá pessoal! Como estão?
Como estamos próximos da Páscoa que será nesse domingo dia 16 de abril, decidi trazer algo relacionado a essa data deliciosa.

Mas antes vou falar um pouco sobre a Páscoa:
A Páscoa é uma festividade religiosa que celebra a Ressurreição de Jesus Cristo após três de sua crucificação e é considerada a principal celebração do ano litúrgico.
Sei que existem muitas pessoas que não acreditam em Deus e nem que Jesus ressuscitou, mas eu digo tanto para você que acredita como para você que não acredita:
Nesse dia pare para pensar um pouco em sua vida, no que você está fazendo, se é o certo ou se é o errado, veja se você não está deixando coisas importantes para trás. Reflita!
Agora vamos ao post.

Achei nesse site Amando Cozinhar umas receitas deliciosas que você pode fazer para o almoço de Páscoa.

Filé de peixe com batata ao forno
INGREDIENTES
  • 350 gramas (ou 2 filés grandes) de peixe (Polaca do Alasca, Merluza, etc)
  • 1 batata grande
  • Cebola, tomate e pimentão (1 de cada).
  • Temperos à gosto (Sal, pimenta, alho e sachês de temperos prontos)
  • Azeite
MODO DE PREPARO
  1. Corte as batatas em rodelas com cerca de 1 cm de espessura. 
  2. Coloque-as em um refratário que possa ser levado ao forno, untado com azeite, fazendo uma base para o peixe.
  3. Tempere as batatas com sal e pimenta do reino
  4. Coloque os filés de peixe por cima da batata, temperados com sal, pimenta, alho e outros temperos que gostar de usar. No meu usei um saché de tempero para peixes.
  5. Pique a cebola, o tomate e o pimentão e espalhe por cima do peixe.
  6. Coloque alguns fios de azeite por cima e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até a água do peixe secar.
  7. Basta tirar do forno e servir.
Tempo de preparo: 50 min 


Arroz de Forno
INGREDIENTES

  • 3 xícaras de arroz parboilizado
  • 2 dentes de alho grandes picados
  • 3 colheres (de sopa) de óleo ou azeite
  • 6 xícaras de água
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • 300g de presunto cortado em cubos pequenos
  • 200g de queijo mussarela cortado em cubos + 4 fatias
  • Cheiro verde picado à gosto (coentro, salsinha, cebolinha)
  • 3 colheres (de sopa) de requeijão
  • Milho e ervilha (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Coloque em uma panela o óleo e o alho, deixe dourar.
  2. Coloque o arroz, refogue por 30 segundos e adicione a água.
  3. Coloque o sal e deixe ferver destampado, até a água secar completamente.
  4. Coloque no arroz o presunto, o queijo, o requeijão e o cheiro verde, misture e coloque em uma tigela que possa ir ao forno de aproximadamente 30x25cm, cubra com fatias de queijo.
  5. Leve ao forno à 220ºC por 20 minutos ou até o queijo derreter.
Tempo de preparo: 50 min 

Agora para sobremesa, achei essa receita no site Gshow:
Ovo de Páscoa recheada na travessa
INGREDIENTES
  • 3 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 6 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 400g de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado


MODO DE PREPARO
  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. 
  2. Desligue e acrescente a essência de baunilha. 
  3. Espere esfriar e misture o creme de leite. 
  4. Separe 1/3 da mistura e reserve. 
  5. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido. 
  6. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. 
  7. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco. 
  8. Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante. 
  9. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. 
  10. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Foram essas as receitas.

A temática desse post não combinou nadinha com a do último post que foi sobre emagrecimento, mas como eu disse lá, de vez em quando não faz mal comer certas coisas.

Bom espero que tenham gostado e até o próximo post.
Beijos e tchau!!!

22 comentários:

  1. Aiii, eu AMEI a primeira receita, de peixe, porque é justamente o tipo de peixe que vou fazer hoje. Agora tenho mais ideias yayy!! *-* Todas parecem deliciosas, mas o da travessa pra sobremesa é pura delícia *-* Adorei as dicas :DDD

    Beijinhos
    http://tipsnconfessions.blogspot.com

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  2. PARA olha essa travessa cheia de chocolate, eu tô pirando! Necessito fazer jahahah

    Beijão,
    Desencana mina! | Boho Art Store | InstaBoho

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  3. Que receitas maravilhosas, não conhecia.
    Ótimas sugestões.
    Beijos.
    http://vinteedoisdemaio.blogspot.com.br/

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  4. Quantas delícias, eu e minha família tb já começamos com as nossas! Mas é sempre bom lembrar, como vc falou, do real motivo da Páscoa: Jesus!!
    Marcy, como vc disse que aceitava a parceria, já coloquei seu Link Me no meu blog, por favor me avise quando colocar o meu aqui, bjus!!

    bomhumornaosaidemoda.blogspot.com

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    1. É verdade, ele é o verdadeiro sentido da Páscoa.

      Okay!

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  5. Ai, que delícia! Amei todas as receitas. Fiquei até com fome! rs Bjs

    www.mayaravieira.com.br

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  6. Estou apaixonada pela receita de Ovo da pascoa na travessa, que coisa mais linda e deve ser super saborosa. Acho que vou experimentar esta :D

    Já estou a seguir o blog :D

    Beijinhos

    Sweet Diy´s with Maria
    Instagram


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  7. adorei as sugestões de receitas!
    beijos

    http://www.julialisblog.com/

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  8. Quanta receita boa!
    bjs
    http://www.pinkbelezura.com/

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  9. Vou tentar fazer a sobremesa, parece deliciosa beijos

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  10. Meu Deus, que delicia! Adorei <3 beijos
    www.blogbelezamake.com

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  11. Aveeee! A Páscoa já passou, mas fiquei foi com vontade de fazer e comer tudo. Ótimas dicas, inclusive para outras ocasiões...
    Beijo
    Blog Criativíssimo

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